Осенний пейзаж

Осенний пейзаж

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

(А.С. Пушкин)

В БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии специалист по работе с семьей Васильева Е. А. в рамках реализации программы «Я и мир искусства» провела с воспитанниками занятие «Осенний пейзаж». Ребята наблюдали за изменениями в природе, рисовали осень. Наступила поздняя осень и дети захотели запечатлеть ее красоту. Педагог предложила воспитанникам необычный способ изображения картины - рисование пластилином.

Каждый ребенок с самого раннего детства знаком с пластилином. Из этого мягкого и податливого материала можно лепить все что угодно, и дети с удовольствием занимаются с этим видом декоративно-прикладного искусства. Пластилин можно использовать не только для лепки, но и для создания красивых картин. С помощью «рисования» пластилином можно создавать объёмные, выпуклые картины на горизонтальной поверхности. Такая техника лепки называется пластилинография и является необыкновенно увлекательным и интересным занятием, которое к тому же, очень полезно для развития умственных способностей детей.

Используя данную технику, даже хмурая поздняя осень стала яркой и красивой. Поэтому дети остались довольны своими работами.

 



28 октября 2021
08:36
Поделиться