Проект столичного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних выиграл грант Фонда поддержки детей

Проект столичного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних выиграл грант Фонда поддержки детей

Проект «Пулас анне», разработанный Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних г. Чебоксары, выиграл грант в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ранее фондом был объявлен конкурсный отбор инфраструктурных проектов по развитию эффективных практик социально-психологической поддержки несовершеннолетних матерей, нуждающихся в помощи и поддержке государства.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары разработал проект «Пулас анне» («Будущая мама»). В рамках реализации проекта новое видение получит отработанная годами технология межведомственного взаимодействия и превентивного патронажа в рамках участковой социальной службы г. Чебоксары. Продолжится развитие технологий клубной работы с целевой группой, активным участием членов их семей, значимого ближайшего окружения, наставников из числа опытных социально активных родителей, представителей широкого круга государственных и негосударственных организаций столицы. И, конечно же, ежедневная кропотливая работа мультидисциплинарной команды квалифицированных специалистов с несовершеннолетними мамами по подготовке их к самостоятельной жизни, развитию и укреплению материнских чувств, актуализации собственного потенциала, решению личностных проблем, формированию ценностного отношения к собственному здоровью, к здоровью ребенка и многое другое.

Отметим, проект одобрен Министерством труда и социальной защиты Чувашии, а также Уполномоченным по правам ребенка в Чувашии.

Проект «Пулас анне» будет реализован в течение 13 месяцев – с 1 декабря 2021 года по 31 декабря 2022 года. Сумма гранта – 1,4млн. рублей.

 



01 ноября 2021
10:42
Поделиться