Мастер-класс по выпечке
На занятиях в учебной кухне «Хозяюшка» столичного Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних всегда очень оживленно, особенно сегодня. В гости к ребятам пришла студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, бывшая воспитанница центра Дарья Самаркина. Она провела для детей мастер-класс по приготовлению выпечки.
Вкусные ароматные блинчики — угощение поистине домашнее и всеми любимое. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои хитрости по их приготовлению. Кому-то нравятся пышные, кружевные, заварные блины, а Дарья поделилась секретами приготовления тонких блинчиков. Их можно подавать как с топингами, так и с начинками — будет очень вкусно!
С детьми более старшего возраста наша гостья поделилась секретами приготовления сметанника. Сметанник – один из самых популярных тортиков, который легко приготовить в домашних условиях. Ведь для него нужен минимум ингредиентов, один из которых – вкусная, домашняя сметана. Для того, чтобы сметанник получился действительно вкусным, стоит запомнить несколько лайфхаков:
1. Сметана должна быть свежей, сегодняшней, с достаточным количеством жира: для крема – 20%, а для основы торта – 10%.
2. Чтобы крем получился и не расслоился в процессе приготовления, сметана должна быть холодной, из холодильника.
3. Все сыпучие ингредиенты не стоит засыпать в массу, предварительно не просеяв.
4. Не стоит добавлять слишком много муки. Всегда следуйте количеству, указанному в рецепте.
5. Чтобы тесто не рассыпалось и не раскрошилось, и не приходилось вырезать его из противня, используйте съемные формы.
6. Тесто следует отправлять в непрогретую духовку.
7.Разрезать торт стоит только после его полного остывания.
За чаепитием Даша Самаркина пообщалась с воспитанниками, рассказала о своих воспоминаниях о жизни в центре.
«Я очень рада, что меня пригласили, что меня помнят. Для меня это очень ценно. Мне очень приятно делиться своими знаниями, надеюсь это не последняя наша встреча», - сказала Дарья.