Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционного чувашского блюда – хуплу

Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционного чувашского блюда – хуплу

Хуплу – традиционный дрожжевой пирог с картофельно-мясной начинкой. Издавна он готовился на большие семейные праздники.

Сегодня в столичном Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних воспитанники совместно с заведующей отделением Верой Даниловой готовили национальное блюдо «хуплу». Дети  помогали раскатывать тесто, учились готовить начинку для пирога. Ребята тем самым получили практические навыки приготовления пищи, которые пригодятся в самостоятельной жизни.

Много положительных эмоций вызвало совместное приготовление большого пирога, а затем дружное чаепитие.

«Хуплу  очень вкусное и питательное блюдо», - поделилась воспитанница Алиана Г.



07 июня 2024
08:33
Поделиться